Posts

Showing posts from 2013

Bagaimana pilihan anda? Memilih untuk memilih..

***** Setiap istirahat makan siang, Amir akan membuka kotak makanannya dengan perlahan sambil komplain: "Jangan nasi tahu tempe lagi ya...", ketika terbuka kotaknya, ia berteriak: "Sialan, Nasi tahu tempe lagi!" Teman kerjanya tidak tahan melihat Amir setiap hari komplain, berkata:" Mir, kalau bosan dengan Nasi tahu tempe, ya bilang sama istrimu, jangan bawakan nasi tahu tempe lagi!" Amir menjawab: "Mas, sejujurnya saya belum menikah, dan yang mengotaki nasi tahu tempe ini tadi pagi ya saya sendiri." *****

Cerita Amir ini menarik, saya sadur dari anekdot di bukunya Tal Ben Shahar, dosen legendaris Harvard University, "Choose The Life You Want". Kita komplain dengan hidup kita, tidak nyaman, tidak enak, pekerjaan kurang menantang, "stuck", tidak ada kemajuan, sama saja pekerjaan yang dilakukan membosankan sekali, dan seterusnya. Sebenarnya yang mengotaki apa yang kita kerjakan ini ya kita sendiri.

Hampir semua h…

*Ketika

Ketika semua pintu sudah tertutup, dan kita masih terus berusaha, maka itulah yang disebut kegigihan.

Ketika semua jalan buntu, dan kita masih terus maju, selangkah demi selangkah, maka itulah yang disebut persisten.

Ketika semua cara telah berkali-kali dicoba, terus gagal lagi, gagal lagi, dan kita masih terus mencoba, maka itulah yang disebut ketekunan.

Ketika semua amunisi habis, tidak ada lagi yang bisa membantu, dan kita masih terus berdiri tegak menyelesaikan tugas, maka itulah yang disebut pantang menyerah.

Dan ketika semua orang lain sudah berhenti, dan kita masih terus berusaha, maka itulah yang disebut keyakinan.

Sungguh dekat sekali orang-orang ini dengan keberhasilan. Pun kalau nasib ternyata gagal, dia tetap dekat dengan kebahagiaan. Berbahagia dengan usaha yang telah dilakukan.
#Darwis Tere liye

Bila cinta menguatkan kita

Seperti air mengalir, cinta pun mengalir menuju muaranya: keikhlasan. Begitulah best quote dalam sebuah cerita tentang rasa (*Hati Memilih).

Kita tak mampu memilih cinta mana yang hadir dalam cerita perjalanan kita. Kita yang Dia kirim, kita pun tak bisa memilah hanya cinta dan tawa—tanpa masa lalu, tanpa air mata, dan tanpa luka.

Katanya, cinta tidak pernah mengajarkan kita untuk menjadi lemah. Tak peduli siapa yang lebih mencintai, jika cinta itu mampu menguatkan dan mendorong kita untuk ikhlas menghadapi apa pun, itulah cinta yang harus kita pilih.

Biarkanlah, biarkan hati yang memilih—hatimu, hatiku.

Hidup berkeluarga membutuhkan sikap mental yang benar, baik, dan juga kuat. Tentu, karena masalah yang akan dihadapi lebih banyak dan beragam. Itu membutuhkan perhatian dan keseriusan dalam menanganinya.

Sabtu kemarin tepatnya tanggal 15 juni 2013, salah satu teman terbaik telah menyempurnakan separuh dien-nya. Selamat buat bang Adi Rahmadi dan Riza Fitrianti, semoga menjadi keluarga saki…

Lavina - Pilihan Hatiku

Image
..26 Missed calls from Honey
Calling to Honey.. (*tuuut tuuut tuuut click..
me: "hallooo.."

honey: "..
Berdiriku disini hanya untukmu
Dan yakinkan ku untuk memilihmu


Dalam hati kecil ku inginkan kamu
Berharap untuk dapat bersamamu


Aku ‘kan ada untuk dirimu
Dan bertahan untukmu


Terlukis indah raut wajahmu dalam benakku
Berikan ku cinta terindah yang hanya untukmu
Tertulis indah puisi cinta dalam hatiku
Dan aku yakin kau memanglah pilihan hatiku.."


Setelah ditelepon dan terlewati ampe 26 kali..
Segera qw telp balik, sumpah speackless banget.. tanpa ngomong sepatah katapun bunga langsung memperdengarkan lagu yang liriknya qw ketik di atas ituu.. haaaahhh,, benar-benar speackless gw dibuatnya, ampe gak tau deh mau ngomong apa..
(*maaf yaa sayang.. aku benar-benar gak tau mau ngomong apa.. semoga aku adalah pilihan hatimu

Mungkin - Melly Guslow

Mungkin aku bisa bercinta dengan kamu
Kendati kata kata mu selalu
Menusuk jantung melukai ku

Mungkin ku mau memaafkan mu kembali
Demi cinta yang ada di hatiku
Meloloskan mu dari kata pisah

Mungkin sang fajar dan sayap burung burung patah
Menyaksikan kita berseteru
Slalu tak pernah damai

Mungkin cintaku terlalu kuat dan menutupi
Jiwa yang dendam akan kerasmu
Sehingga kita bersama mungkin

Kadang-kadang Kertas kosong juga bersuara. Tanpa kekosongan, siapapun tidak akan bisa memulai sesuatu

___________0___________

Meratapi diri hari ini

Meratapi diri hari ini
wajah langit terlihat sedemikian galaunya
pun senja di langit sore
sepertinya bukan milik kita lagi

Percakapan acapkali menjelma menjadi bahasa api
yang liar berkobar membakar nafsu birahi
menghancurkan segala angan tanpa kompromi

Meski deras air mata harus tertumpah
juga resah yang membuat diri semakin gelisah
apakah ini cinta?
apakah ini sayang?

Meratapi diri hari ini.
barangkali setiap diri
bersegera pulang kembali
ke kedalaman nurani.

Terjemahan lirik lagu "A Thousand Years - CHRISTINA PERRI"

Tidak cukup hanya sekedar menikmati lagunya, aku jadi penasaran apa sih sebenarnya yang diceritakan dalam lirik lagu A thousand years miliknya christina perri ini? Segera kubuka-buka kamus inggris-indonesia untuk menterjemahkan bait per baitnya, dan beginilah hasil terjemahan abal-abal lirik lagu  "A Thousand Years - CHRISTINA PERRI".. Semoga berkesan.

Jantung berdetak cepat
warna-warni dan janji-janji
Bagaimana menjadi berani
Bagaimana aku bisa cinta ketika aku takut jatuh
tetapi melihatmu berdiri sendiri
semua keraguanku tiba-tiba hilang entah kemana
satu langkah lebih dekat

Aku sudah mati setiap hari menunggu untukmu
Sayang jangan takut aku sudah mencintaimu
selama seribu tahun
aku mencintaimu selama seribu lebih

waktu masih berdiri
keindahan dalam semuanya
Aku akan berani
Aku tidak akan membiarkan apa pun pergi menghilang
apa yang berdiri menghadang di depanku
setiap napas
setiap jam telah datang untuk ini
satu langkah lebih dekat

Aku sudah mati setiap hari menunggu untukmu
Sayang jangan t…

A Thousand Years

Ceritanya sore tadi aku diperdengarkan sebuah lagu oleh seseorang yang sangat aku sayangi, walaupun terdengar sangat lebay, melow, dan cengeng2 gimanaaa gituu.. tapi aku suka. suka dengan irama, lirik dan tentu sangat suka dengan orang yang telah memperdengarkan lagu ini via telp. Dua kali putar secara berturut-turut, membuatku sangat2 terkesan dan bertanya-tanya lagu apakah itu? Dengar, dengar, dan terus mendengar seolah-olah penikmat musik sedang menjiwai lantunan sebuah lagu, hanya kata "thousand" yang bisa kudengar dengan baik. segera search di inet, kudapati sebuah lirik a thousand years yang dinyanyikan Christina Perri.. dan ternyata lagu ini adalah salah satu soundtrack filmnya breaking dawn. Begini liriknya yang ku ambil dari blog lintaslirik:

heart beats fast
colors and promises
how to be brave
how can i love when i’m afraid to fall
but watching you stand alone
all of my doubt suddenly goes away somehow
one step closer

i have died everyday waiting for you
darling …

Lirik lagu Cik cik periuk

Cik cik periuk belanga sumbing dari Jawe
Datang ne' kecipbok bawa kepiting dua eko'
Cak cak bur dalam belanga  idong picak gigi rongak
Sape kitawa dolo' dipancung raje tunggal
Sape kitawa dolo' dipancung raje tunggal
Cak cak bor dalam belanga  idung picak gigi rongak
Sape kitawa dolo' dipancung raje tunggal
Sape kitawa dolo' dipancung raje tunggal
Aduh kaka', aduh kiki'
Tupai makan kandis kite
Anai-anai makan di bawah
Ai belatuk goyang-goyang

DOWNLOAD LAGU cik-cik periok.mp3

Rindu, aku eja di sajakku

Aku hanya pelintas malam di tanah sengketa
Mencari sebait puisi pada jalan setapak yang kau lalui

Adalah pesanmu,
pada syair malam
"hidup dibawa pergi hari esok,
jauh tinggalkanku"

Bukan!!! Bukan gelisah yang kubawa
Bukan pula malam tanpa perapianmu
Aku penat, aku lepaskan
pada burung malam bersoraklah
rindu, aku eja di sajakku.

Tanda Bahwa Waktu Itu Ada

...dan waktupun berlalu tanpa sepengetahuanku - Edgar Allan Poe

WAKTU itu tidak ada. Tapi ada. Pada garis-garis lipatan di sekeliling leherku, misalnya. Itu berbaris seperti tangga. Aku tak tahu sedang menaiki, atau sedang menuruni tangga itu.

Waktu itu tidak ada. Tapi ada. Pada buli-buli lemak yang menggantung di luar kantung lambungku, misalnya. Pelan-pelan ia menggunduk. Menjadi begitu penuh di tempat yang tak seharusnya kupenuhkan.

Waktu itu tidak ada. Tapi ada. Pada kusutnya kerutan di punggung lenganku, misalnya. Juga bayangan bekas luka-luka, yang rasa sakitnya sudah lama, teramat akrab. kuterima.

Juga pada rambut yang sehelai-helai menjadi bening, sewarna benang pancing, dan aku ikan yang cemas, merenangi usia sendiri - tanda bahwa waktu itu ada - yang mendangkal, menyurut, menyusut.

/*ditulis oleh Hasan Aspahani yang dulu blog-nya bisa kutemukan di Sejuta-Puisi, namun kini tak ada lagi.

Mahasiswa Informatika dan Penelitian Biologisnya

Sebut saja jopei "JOe si PEneliti Informatika", seorang mahasiswa informatika yang tidak berprestasi bahkan belum kelar skripsi, dengan sok ilmiah meng-konvergensi-kan ilmu biologi dan teknik informatika menjadi bio-informatika.

Joe malakukan penelitian terhadap seekor serangga. Entah dengan metode apa, ia berhasil membuat program kontroler serangga berbasis multimedia (visual-audio). Program itu bisa mengkonversi bahasa mesin komputer menjadi bahasa serangga berbentuk teks yang bisa dibaca dan berbentuk suara yang bisa didengar oleh serangga.

Pada percobaan pertama, joe menekan tombol "RUN", serangga itu membaca dan mendengar perintah "jalan" dan segera ia berjalan..
Pada percobaan kedua, joe mencabut salah satu kaki serangga, dan menekan tombol "RUN" lalu serangga itu berjalan lagi..
Pada percobaan ketiga, joe mencabut dua kaki serangga, dan menekan tombol "RUN" lagi, dan lagi-lagi serangga itu tetap masih berjalan..
Pada percobaan…

Terjemahan Lirik The Spirit Carries ON - Dream Theater

Darimana kita berasal?
Mengapa semua kita di sini?
Di mana kita pergi ketika kita mati?
Apa yang ada di luar?
Dan apa yang ada sebelumnya?
Apakah ada tertentu dalam hidup?

Mereka mengatakan, "Hidup ini terlalu singkat,"
"Di sini dan sekarang"
Dan "Kau hanya diberikan satu kesempatan"
Tapi ada bisa lebih,
Apakah aku tinggal sebelumnya,
Atau mungkin ini semua yang kita punya?

Jika aku mati besok
Aku akan baik-baik saja
Karena aku percaya
Bahwa setelah kita pergi
Semangat menjalankan

Lihat juga: Terjemahan Lirik Lagu Along for the ride - Dream Theater...

Aku dulu takut mati
Dulu aku pikir kematian adalah akhir
Tapi itu sebelum
Aku tidak takut lagi
Aku tahu bahwa jiwaku akan melampaui

aku tidak pernah dapat menemukan semua jawaban
aku mungkin tidak akan pernah mengerti mengapa
aku tidak pernah dapat membuktikan
Apa yang aku tahu adalah benar
Tapi aku tahu bahwa aku masih harus mencoba

Jika aku mati besok
Aku akan baik-baik saja
Karena aku percaya
Bahwa setel…

Tau nggak? Lucu itu adalah..

Tau nggak, tokoh joe dalam kisah ini hanyalah fiktif belaka, tapi ada kejadian di dalam kisahnya diambil dari kisah nyata teman dan (*eheeemmm) kisah saya sendiri. Bagian mana yang nyata, dan bagian mana yang tidak, hanya saya dan teman saya yang merasa aja yang tau. Tapi, karakter joe sendiri saya ambil dari ilusi-ilusi saya yang kadang sok pintar, sok gaul, kadang sok konyol, dan kadang juga sok oon, hee..

Tau nggak, sebenarnya joe ini berasal dari desa udik nun jauuuuuhhh di sana. Sebelum hijrah ke kota metropolitan ia sering dipanggil dengan sebutan jojo. Semasa awal-awal hijrah ke kota, jojo ini adalah seorang yang pemalu, saking pemalunya, sampai-sampai dijidatnya sering ditimbuli tulisan malu-maluin (*bc: Jerawat batu). Selain malu, sifat lain darinya adalah pendiam dan malas mandi. saking pendiam dan malas mandinya, sampai-sampai gak ada cewek yang betah lama-lama dekat dengannya. sehingga nama jojo juga bisa diartikan sebagai jomblo jorok.

Tau nggak, setting la…